👥 Pour 4 personnes
⏰ Durée totale : 1h30
⏳ Temps de préparation : 30min
⏲️ Temps de cuisson : 60min
Ingrédients:
- 300 g de potiron
- une noix de beurre
- un citron
- 3 cuillers à soupe de miel
- 2 œufs
- un yaourt brassé
- 2 cuillers à soupe d' huile de tournesol
- 200 g de farine
- un sachet de levure chimique
- une cuillère à café de cannelle en poudre
Préparation :
Éplucher, rincer et couper le potiron en petits morceaux avant de le mettre dans une casserole avec une noix de beurre et un peu d’eau.
Ajouter un couvercle et laisser cuire environ 20 minutes à feu doux.
Ensuite, enlever l’excédant d’eau puis le mixer afin d’obtenir une purée bien lisse.
Mélanger le miel avec le jus du citron dans une petite casserole à feu doux afin d’obtenir un sirop puis réserver.
Dans un saladier, mélanger les œufs avec le yaourt, ajouter le sirop miel citron, la farine, la levure puis la purée de potiron et la cannelle. Bien remuer.
Préchauffer le four à 180°C
Verser la pâte dans un moule beurré puis enfourner pendant environ 40 minutes.
Servir tiède avec une bière GOSE ABRICOT de chez BRAV pour une meilleure expérience culinaire.
Bon app !