👥 Pour 6 personnes
⏰ Durée totale : 1h30
⏳ Temps de préparation : 30min
⏲️ Temps de cuisson : 60min
Ingrédients:
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Étapes de la recette
1 Épluchez et lavez les carottes. Coupez-les en quatre. Ôtez si nécessaire les feuilles abîmées du demi-chou et coupez-le en deux.
2 Mettez les carottes et le chou dans une cocotte avec les morceaux de poulet et le ras el-hanout. Ajoutez 3 l d’eau, salez légèrement et portez à frémissement à feu moyen. Laissez frémir 45 minutes à couvert.
3 Pendant ce temps, lavez les courgettes. Supprimez les extrémités puis coupez-les en tronçons de 2 cm d’épaisseur. Coupez le potiron, ôtez les graines et recoupez-le pour l’éplucher plus facilement. Coupez la chair en dés. Égouttez et rincez les pois chiches.
4 Ajoutez les courgettes, les pois chiches et les dés de potiron au contenu de la cocotte. Mélangez bien. Attendez le retour des frémissements et poursuivez la cuisson 15 minutes.
5 Préparez la semoule selon les indications portées sur l’emballage puis arrosez-la d’un filet d’huile d’olive et aérez-la en l’égrainant à la fourchette.
6 Pour servir, répartissez la semoule dans un grand plat creux. Surmontez-la des morceaux de poulet et des légumes. Arrosez de quelques louchées de bouillon. Proposez le reste du bouillon à part.
► Pour gagner du temps, utilisez 300 g de cubes de potiron surgelés, à intégrer à l’étape 4.
► Vous pouvez opter pour des découpes de poulet prêtes à l’emploi en choisissant vos morceaux préférés (pilons, hauts de cuisse, blancs).
► Pour relever la saveur du plat, accompagnez le couscous d’une coupelle de bouillon dans laquelle vous aurez délayé 1 ou 2 cuil. à café de harissa, et d’une autre coupelle de coriandre ciselée.
► Le ras el-hanout, mélange d’épices emblématique de la cuisine maghrébine, est en vente au rayon épices des grandes surfaces ou dans les épiceries spécialisées.