Pour la venue de l’hiver, je vous propose une recette simple pour votre repas avec des produits BIO, frais et de saison
👥 Pour 2 personnes
⏰ Durée totale : 55 mm à 1h05 min
⏳ Temps de préparation : 20 min
⏲️ Temps de cuisson : 35-45 min
Ingrédients
- 300g de potimarron
- 200g de patate douce
- 1 oignon jaune
- 2 saucisses de Morteau
- 50g de beurre
- sel,
- poivre,
- noix de muscade.
La recette facile du gratin de potimarron au munster à la cuisson vapeur douce
- Plongez les saucisses de Morteau dans une casserole remplie d’eau froide et porter à frémissement à feu doux. Puis laissez cuire entre 35 et 45 minutes selon leur taille.
- Laver, vider, éplucher et couper le potimarron BIO en morceau, éplucher les patates douces et coupez-les également en morceau et faites cuire le tout à feu vif dans une grande casserole en ajoutant un grand verre d’eau. Lorsque l’eau se met à bouillir, laissez cuire à feu doux en vérifiant la cuisson de temps en temps et en piquant les morceaux avec un couteau. N’hésitez pas à rajouter de l’eau en cours de cuisson si elle s’est évaporée.
- En attendant, éplucher et émincer l’oignon jaune du coin puis faites le revenir avec une noix de beurre dans une poêle à feu moyen. Lorsque l’émincé d’oignon devient translucide, réserver.
- Quand le potimarron et les patates douces BIO ont fini de cuire, transvaser le tout dans un grand bol adapté et écraser avec une fourchette pour former une purée. Ensuite, mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter les oignons revenus à la poêle, le sel, le poivre et la noix de muscade râpée à votre convenance et le reste de beurre pour une purée plus onctueuse.
- Sortir les saucisses de la casserole et servir chaud accompagné des saucisses de Morteau.
Vous pouvez également sortir une bière WILD ROVER (ambrée) qui vient de notre fournisseur BRAV pour accorder avec votre plat, et je n’ai plus qu’a vous souhaiter un bon appétit !